湘潭大学职工生活福利物资采购管理办法
发布时间:2017年5月27日  发布单位:湘潭大学

湘大校办发〔20162

 

第一条  本办法只适应于在传统节日发放教职工生活福利物资的专项物资采购。

第二条  由校工会牵头成立生活福利物资采购工作小组(以下简称采购小),具体负责生活福利物资的采购工作。采购小组组长由教代会生活福利专门工作委员会主任担任,成员由教代会生活福利专门工作委员会成员代表、工会经费审查委员会主任、财务处负责人、审计处负责人等组成。

第三条  采购生活福利物资的程序:

(一)由教代会生活福利专门工作委员会研究拟采购发放的生活物资的品种和数量等事项的计划,报校工会主席办公会审批;

(二)由采购小组进行市场调查,编制招标项目文件,发布采购项目信息;

(三)由采购小组负责组织对投标人的资质审查和实地考察;

(四)由采购小组负责组织物资采购的评标工作;

(五)由采购小组负责与中标人进行合同谈判,并办理合同签订手续;

(六)由校工会负责组织对采购物资的验收工作;

(七)由采购小组将采购工作有关文件资料整理交校工会立卷归档。

第四条  生活福利物资采购方式,分为校内组织的公开招标和邀请招标:

(一)采购生活福利物资原则上要采用校内组织的公开招标方式进行;

(二)邀请招标须经校工会主席办公会议同意;

(三)坚持货比三家的原则,校内组织的公开招标和邀请招标原则上都应有三家以上的投标人参加。

第五条  采购活动中,做好生活福利物资的采购会议决定、采购物资的类别名称、资金来源、价格合同和货物验收等各个环节的记录。采购活动结束后,采购文件应当及时存档。采购文件不得伪造、销毁。

第六条  采购小组任何成员在采购活动中,必须严守纪律,不得接受任何形式的佣金、回扣,不得徇私舞弊、损公谋私。对违反本规定进行采购或其他违规违纪行为,按有关规定予以严肃处理。

第七条  本办法由校工会负责解释。

第八条  本办法自公布之日起施行。