关于推荐选拔招生与就业指导处处长职位人选的公告
发布时间:2017年5月16日  发布单位:湘潭大学

 

为加强学校中层干部队伍建设,根据《湘潭大学处级领导干部选拔任用、管理工作实施办法》(湘大党发20169号),校党委研究决定,在全校学工系统(院系学工系统、学生工作部()、招生与就业指导处、校团委)在任副处级领导干部中推荐选拔一名招生与就业指导处处长职位人选,现将有关推荐选拔工作公告如下。

一、推荐人选应具备的条件

1. 基本条件

1)政治思想好。坚持以中国特色社会主义理论为指导,认真学习党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,具有履行职责所具备的政治品质;热爱高等教育事业,坚决执行党的路线、方针、政策和学校党委、行政的决议、决定,自觉以讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的标准严格要求自己。

2)工作能力强。求真务实,爱岗敬业,有强烈的事业心和责任感;有较强的理论水平和工作能力;公正正派,有全局观念,善于团结同志;有胜任岗位工作的领导能力和专业知识;具有正常履职的身体条件。

3)勤政廉政优。工作勤奋,服务意识强;能正确行使权力,自觉接受党和群众的批评监督;清正廉洁,克己奉公。

2. 年龄、资历要求:

12017531日前未满55周岁,即196261日以后出生。

2)截止2017531日,在副处级岗位上任职满二年的现任学工系统副处级领导干部。

3)现实表现做到为民务实清廉,工作成绩突出,近三年年度考核等级在称职及以上

4)受到党纪政纪处分及问责处理在影响期内的,不能报名推荐。

二、推荐选拔程序

1. 个人报名与单位审核:有意向申报的人员,填写《湘潭大学处级领导职位报名推荐登记表》,经所在单位审核同意后,2017516日至519日下午6:00前将《湘潭大学处级领导职位报名推荐登记表》报送党委组织部(学校办公楼519室或521),逾期不予受理。

2. 资格审查:党委组织部会同纪委办、监察处对报名人选进行资格审查,确定并公布符合条件的报名名单。

3. 对报名人选进行会议推荐与谈话推荐:

1)会议推荐参加人员:学生工作部(处)、招生与就业指导处、校团委全体在职在编人员,院系学工系统在职在编人员。

    2)谈话推荐参加人员:学生工作部(处)、招生与就业指导处、校团委副处级及以上领导干部,院、系党委(党总支、直属党支部)副书记。

4. 确定考察对象:党委组织部综合会议推荐与谈话推荐结果,拟定拟考察人选报校党委研究,校党委会确定考察对象。

5. 组织考察和个人有关事项审核。由党委组织部、纪委办、监察处组成考察组,对考察对象进行考察,同时报省委组织部对个人有关事项进行审核。

6. 确定拟任人选。校党委根据考察结论及个人有关事项审核结果,确定招生与就业指导处处长职位拟任人选。

7. 任前公示。公示期为5个工作日。公示期满后,未发现影响任用问题的,进行任前谈话和廉政谈话。

8. 行文任用。

 

        附件: 湘潭大学处级领导职位报名推荐登记表

 

                                                                                                                       中共湘潭大学委员会组织部

                                                                                                                                  2017516