关于开展2017年度二级党组织书记党建述职评议考核工作的通知
发布时间:2017年6月5日  发布单位:湘潭大学

 

各二级党组织:

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续推进全面从严治党向基层延伸,切实加强和改进学校基层党建工作,现就开展二级党组织书记党建述职评议考核工作通知如下:

一、组织领导

成立湘潭大学二级党组织书记党建述职评议考核工作领导小组。黄云清同志任组长,周益春、高协平、董康明同志任副组长,其他党员校领导以及党委办公室、组织部、统战部、宣传部、学生工作部、校纪委办等部门负责人任成员。领导小组下设办公室,办公室设在组织部,周琦同志兼任办公室主任。

二、党建述职评议考核时段

20167—20176

三、述职评议考核工作方法

二级党组织书记党建述职评议考核的指标依据为《湘潭大学二级党组织党建工作责任清单》,整个党建述职评议考核工作由三部分组成,一是各二级党组织依据《湘潭大学二级党组织党建工作责任清单》进行自评,二是学校组织调查核实组对二级党组织书记履行党建工作责任情况进行调查核实,三是二级党组织书记现场党建述职。调查核实和现场党建述职分值各为50分,总分为100分。

四、二级党组织书记履行党建工作责任情况自评

各二级党组织依据《湘潭大学二级党组织党建工作责任清单》,对二级党组织书记履行党建工作责任情况进行自评,并形成自评报告,于613日前将自评报告电子版及PPT汇报材料报送党委组织部(电子邮箱:xdzzb@xtu.edu.cn)。

五、二级党组织书记履行党建工作责任情况调查核实工作

(一)调查核实时间安排

613—623日。具体日程安排由调查核实组与各二级党组织商定。

(二)调查核实主要内容及办法

依据《湘潭大学二级党组织党建工作责任清单》和各二级党组织自评报告,主要采取查阅相关记录、材料,召开支部书记和普通师生党员和群众代表座谈会,实地核实,个别访谈师生群众等方式,逐项核实二级党组织书记履行党建工作责任落实情况。

(三)调查核实组人员安排

从党委办公室、组织部、宣传部、学生工作部、校纪委办等部门,以及学校两学一做督导组中抽调人员,组成三个调查核实组,每组成员3人。

六、现场述职评议工作

(一)时间:2016623日(暂定)。

(二)地点:图书馆报告厅

(三)述职对象:全校28个二级党组织书记。

(四)评委组成:

1. 全体党员校领导,党员省管干部;

2. 党务管理部门负责人(党委办、组织部、统战部、宣传部、学生工作部、纪委办)。

3. 调查核实组组长。

4. 28个二级党组织代表:每个二级党组织包括述职党组织书记在内限报2人。另1人为副书记或党委(支委)委员或组织干事或党支部书记。

(五)议程

主持:高协平

1. 现场述职。按校内机构排名顺序,各二级党组织书记就履行党建工作责任情况进行述职,并同步播放幻灯片(PPT),每人述职时间不超过6分钟。

2. 开展测评。述职结束后参会人员(评委)对全体述职对象进行测评。测评分为满意”“比较满意”“基本满意”“不满意四个等级,每位参会人员(评委)的满意评定等级对象不能超过10,汇总时四个等级分别折算为100806040分计算现场述职得分。其中,校领导分数占30%,其他评委占70%,(以不同颜色的测评票区别)。

3. 黄云清书记作总结讲话。

七、注意事项

1. 二级党组织书记党建述职评议考核工作在623日之前必须完成,调查核实组要统筹安排,保证工作质量和进度;

2. 各二级党组织须在613日前将自评报告报送党委组织部,并积极配合、支持调查核实组开展调查核实工作,同时要认真做好现场述职准备。自评报告要全面,现场述职内容不要求面面俱到,但必须包含“两学一做”学习教育工作,要注意突出重点,彰显特色,交流、推介经验和做法。

3. 二级党组织书记党建述职评议考核成绩在前30%的单位才能申报下一年度的二级先进党组织,排名末位的二级党组织及所属有关党支部将列入整顿对象。

 

                                        中共湘潭大学委员会

                                   201765