关于对违规公款购买消费高档白酒问题进行集中排查整治工作的紧急通知
发布时间:2017年8月27日  发布单位:湘潭大学

 

各二级党组织,校属各单位:

为严防违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹,进一步巩固纠正“四风”工作成果,根据《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的紧急通知》(驻教纪通〔201718号)要求,定于830日前对违规公款购买消费高档白酒问题开展一次集中排查整治,现将有关事项通知如下:

一、排查整治内容

各单位要针对201711日以来本单位公务接待情况及公款消费情况,对违规公款购买消费高档白酒问题开展一次全面自查自纠,对发现的问题要及时上报并积极整改,不得瞒报漏报及走过场

二、工作要求

1. 如实上报数据。凡是本单位有公款购买和消费高档白酒行为的应说明购买白酒的数量、价格、用途及购买地点。请各单位于8301800前,将本单位开展违规公款购买消费高档白酒问题自查自纠的工作情况形成书面材料,经党政主要负责人签字并加盖公章后报送至校纪委办公室(综合办公楼526室)。

2. 各单位要严格落实公务接待管理制度,严格遵守公务接待过程中不得消费高档酒水和工作日午餐严禁饮酒的相关规定,防止四风问题反弹,着力营造风清气正的良好校园。

3. 校纪委将通过检查财务报销票据、随机抽查等方式对各单位自查自纠情况进行核实,对发现的瞒报漏报问题进行严肃查处和问责。

4. 监督举报电话:(07315829201558292133

举报邮箱:xdjwb@xtu.edu.cn

 

 

                               中共湘潭大学纪律检查委员会办公室

                                       2017827