关于做好2017年度国家工作人员学法考法工作的通知
发布时间:2017年8月29日  发布单位:湘潭大学

 

各二级单位:

   根据省委法治湖南建设领导小组办公室湖南省司法厅《关于做好2017年度全省国家工作人员学法考法工作的通知》(湘法治办〔201711)和中共湖南省委教育工作委员会相关文件精神,为做好2017年度国家工作人员学法考法工作,现就有关工作通知如下:

    一、学法考法对象

    全体在职教师、干部和专业技术人员,其中在1230日前距退休时间在2周年内的可以申请免考。

    二、学法考法形式

           2017年度全省国家工作人员学法考法统在湖南省司法厅主办的如法网”(网址:www.rufa.gov.cn )国家工作人员学法考试通道上进行学习、考试。

    三、管理员设置

    各二级单位中,各院(系)和图书馆均设置了管理员账号,其他二级单位学法考法人员统一由党委宣传部学法考试管理员账号管理。

    四、学法考法具体安排

           1.网上学法安排。网上学法已于71日启动,924日结束。学员需在如法网学法考法平台完成100分学法积分。

            2.网上考试安排。网上统一考试时间为925日-1020日。102324日为缺考人员和未合格人员补考时间。具体考试时间和场次,将在省委法治办向各高校管理员下达考试指令后,由管理员在指定的考试时段内自行选择具体考试场次,并在如法网进行登记。

           3.抽查考试安排。9月上旬,省委法治办将抽考2个市州和3-5家省直单位(包括高校),省直单位(包括高校)抽考对象为处级以下干部。

    五、其事项

          1. 各单位要高度重视学法考法工作,加强领导,精心组织,督促本单位教职工按时完成学法积分,按要求参加网上统一考试,确保今年学法考法工作圆满完成。

          2. 根据中央和省委法治办的工作部署与要求,学校对学法考法的组织、参考情况及参考人员成绩等工作情况,将纳入全省对学校年度综治考核,学校将学法考法情况作为对教职工年度考核指标之一,并列为各级领导干部年终考核述职的重要内容,作为干部年度考核任用、晋升、奖惩的重要依据之一。

          3. 全省高校学法考法管理QQ群为450457468,请各位管理员及时加入。

 

    联系人:谌君

    联系电话:0731-58292826

    技术服务电话:0731-845864110

 

                                     湘潭大学普法和依法治校领导小组办公室(代章)

                                                                                                                                  2017828