关于湘潭大学党委领导班子2017年度民主生活会征求意见的通知
发布时间:2018年1月3日  发布单位:湘潭大学

 各二级党组织、校属各单位:

根据省纪委、省委组织部转发《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于开好2017 年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(湘组〔2017119号,以下简称《通知》)的通知精神,校党委拟于20181月中旬召开学校领导班子2017年度民主生活会,会期一天。为充分征求广大师生员工的意见,切实开好校级领导班子2017年度民主生活会,学校党委在开展座谈走访、发放征求意见表、设置征求意见箱等工作的同时,现委托各二级党组织代征求意见,现将有关事项通知如下。

一、征求意见内容

根据《通知》强调的“6个聚焦要求,征求校党委领导班子及其成员在贯彻落实中央和省委的决策部署,遵守政治纪律和政治规矩,落实全面从严治党责任,履行岗位职责,发挥职能作用以及领导干部在德能勤绩廉法等方面的表现情况,重点征求以下六个方面的意见建议:

1.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到四个服从情况,坚定理想信念,坚持党的领导,坚持社会主义办学方向的情况;

2.执行党中央决策部署和上级党委决议决定,落实全国全省高校思想政治工作会议情况,包括重视程度、工作举措和工作成效等方面的情况;

3. 对党忠诚,敢担当、有作为、作表率方面的情况。

4.履行全面从严治党责任,抓班子带队伍、坚持民主集中制、执行党的干部政策等方面的情况;

5.落实四个全面战略布局,谋划学校发展、推进学校建设情况;

6.落实中央八项规定和省委九项规定,纠正四风情况和廉洁自律情况。

二、具体要求

1.二级党组织、校属各单位应广泛征求所在单位党员及群众的意见和建议,在对学校党委领导班子集体提出相关意见的同时,还需分别对分管(联系)领导提出不少于2条意见,其他党委班子成员提出不少于1条意见。

2.请在201819日以前将征求意见汇总,并将纸质档和电子档报送党委组织部(办公楼516办公室,邮箱:xdzzb@xtu.edu.cn)。

 

附件:校党委领导班子2017年度民主生活会征求意见汇总表

 

 

湘潭大学党委组织部

201813