关于做好第二轮岗位设置与聘用有关工作通知
发布时间:2018年2月1日  发布单位:湘潭大学

校属各单位:

根据湖南省人力资源和社会保障厅《湖南省事业单位岗位岗位动态调整试行办法》(湘人社发〔201255号)和《湖南省事业单位岗位设置管理实施意见》(湘人社发〔201741号)文件精神,结合我校实际情况,现将做好我校第二轮岗位设置与聘用有关工作通知如下:

一、申报范围

凡在职在岗的专任教师岗位、其他专业技术岗位、管理岗位和工勤技能岗位人员,符合申报条件者均可以申报竞聘。

学校编制外全职聘用在教师岗位的人员可参照申报条件申报竞聘特设岗位。

二、岗位调整与人员聘用

本次教师岗位的岗位总量、岗位结构比例、岗位等级设置,按照省人力资源和社会保障厅核准的岗位总量、岗位结构比例、岗位等级设置方案执行。

本次其他专业技术岗位、管理岗位和工勤技能岗位的岗位结构比例、岗位等级设置等如需调整,调整方案将严格按照省人力资源和社会保障厅岗位设置管理的要求和程序进行,报教育主管部门同意,报省人力资源和社会保障部门核准后实施。

人事处将结合全校定岗定责工作,逐步分批推进第二轮岗位设置与聘用工作。具体实施办法另行通知。

三、工作组织

(一)学校岗位设置与聘用工作领导小组(以下简称学校领导小组),在校党委领导下全面负责岗位设置与聘用工作,审定岗位设置与聘用的有关政策、方案和结果。

(二)学校岗位设置与聘用工作小组(简称学校工作小组),负责制定岗位设置与聘用的具体政策、方案,组织实施岗位设置与聘用各项工作。学校工作小组办公室设人事处,人事处处长兼任办公室主任。

(三)学校岗位聘用申诉委员会(以下简称申诉委员会),负责处理岗位设置与聘用过程中的争议。

(四)各二级单位应成立岗位聘用工作小组(简称各二级单位工作小组),各二级单位工作小组成员名单应报人事处备案。

四、工作进度安排

(一)教授三级岗位聘用工作于20181月底启动,春节前收集申报材料,3月底前完成评议推荐工作。

(二)教师系列的其他岗位聘用工作拟于20183月启动,5月底前完成评议推荐工作。

(三)其他专业技术岗位、管理岗位和工勤岗位人员的岗位设置与聘用工作拟于20183月启动,2018年暑假前完成岗位调整和人员评议推荐工作。

 

  人

 201821