关于教授三级岗位聘用工作的通知
发布时间:2018年2月1日  发布单位:湘潭大学

校属各单位:

根据湖南省人力资源和社会保障厅《湖南省事业单位岗位岗位动态调整试行办法》(湘人社发〔201255号)和《湖南省事业单位岗位设置管理实施意见》(湘人社发〔201741号)文件精神,结合学校实际情况,现将我校教授三级岗位聘用有关工作通知如下:

一、申报范围

凡在职在岗的教授四级岗位专任教师,符合申报条件者均可以申报竞聘教授三级岗位。

二、工作组织

(一)学校岗位设置与聘用工作领导小组(以下简称学校领导小组),在校党委领导下全面负责岗位设置与聘用工作,审定岗位设置与聘用的有关政策、方案和结果。

(二)学校岗位设置与聘用工作小组(简称学校工作小组),负责制定岗位设置与聘用的具体政策、方案,组织实施岗位设置与聘用各项工作。学校工作小组办公室设人事处,人事处处长兼任办公室主任。

(三)学校岗位聘用申诉委员会(以下简称申诉委员会),负责处理岗位设置与聘用过程中的争议。

(四)各二级单位应成立岗位聘用工作小组(简称各二级单位工作小组),负责本单位教授三级岗位人选的推荐。各二级单位工作小组成员名单应报人事处备案。

三、申报条件

见附件1

四、工作程序及时间安排

(一)个人申报

20182月6日前,符合教授三级岗位申报条件的个人根据本人的任职年限和教学、科研成果和业绩情况,填写《湘潭大学专业技术三级岗位申请审核表》(见附件2),向所在二级单位提出申请。

(二)二级单位资格审查和评议推荐

201828日前,各二级单位工作小组对本单位申请人员进行资格审查和评议推荐,将符合申报条件人选的下列材料报送人事处人力资源管理科(联系人:杨好星,联系电话:5829207518874252452,材料电子文件发送至szk@xtu.edu.cn):

1.申请人填报的《湘潭大学专业技术三级岗位申请审核表》1份(须到教务处、研究生院、社科处、科技处等部门核实表中所涉及到的相关成果,并请审核人签名且加盖审核单位公章);

2.单位填报的《2017年湘潭大学专业技术三级岗位申报人员情况一览表》1份(见附件3)。同时提交符合申报条件的成果原始材料的复印件1份,复印件应经申报人所在单位审核,并签署“原件已核”的字样,由单位审核人和主要领导签名并加盖单位公章。

(三)学校资格复审

201839日前,学校成立由人事处、教务处、社科处、科技处、研究生院和监察处等单位主要负责人为成员的教授三级岗位申报资格审查小组,对所有单位推荐上报的教授三级岗位申报人员是否符合申报条件进行资格复审。

同时,将申报材料进行公示,时间为5个工作日。

(四)学校评议推荐和公示

2018320日前,经公示无异议的申报人,由学校组织专家进行评议审核,确定教授三级岗位拟聘人选。

拟聘人选由人事处进行公示,时间为3个工作日。

(五)学校审定

经公示无异议和有异议但经申诉委员会调查核实异议不成立的拟聘人选,由人事处报学校审定。

五、其他说明

(一)因岗位聘用工作覆盖面广、工作量大,考虑到目前工作实际,我校岗位聘用工作拟分步实施,本学期先进行教授三级岗位人员聘用工作,2018年春节以后,结合全校定岗定责,全面启动各类别、各层级岗位动态调整和人员聘用工作。

(二)应聘人员的任职年限、现学历学位取得时间、论著成果公开发表或者出版时间、科研项目获得时间及科研成果通过鉴定或完成时间、专利授权时间等,均截止到20171231日。申报人的任职年限按自然年度计算到20171231日。

(三)岗位聘用条件中所涉及的成果,除特殊说明外,均指任现职以来以湘潭大学为第一作者单位取得的成果;学术论文的通讯作者或指导研究生为第一作者本人为第二作者,视为第一作者。对新引进或上级组织安排来校任职人员,其任现职以来的成果可以包括前一工作单位为第一作者单位取得的成果。

(四)学校编制外全职聘用在教授四级岗位的人员可参照申报条件申报竞聘教授三级特设岗位。

(五)教授三级岗位人员聘用工作是我校高层次人才队伍建设的重要内容,请各二级单位高度重视,根据本通知要求,认真做好申报组织和评议推荐工作。

 

附件:1.湘潭大学教授三级岗位聘用实施方案

      2.湘潭大学专业技术三级岗位申请审核表

3.湘潭大学专业技术三级岗位申报人员情况一览表

 

人 事 处

 201821