关于举办2018年第二期青年教师教学技能提升专题培训班的通知
发布时间:2018年4月10日  发布单位:湘潭大学

各学院(系):

为进一步提升青年教师教学技能和教学水平,切实加强师资队伍建设,经研究决定,举办2018年第二期青年教师教学技能提升专题培训班,现就有关事项通知如下:

一、培训对象

理工科各学院35岁以下(1983年1月1日以后出生)的所有青年教师(出国、外出访学、休产假等人员除外),以及有意愿参加本次培训的35岁以上的教师。

二、培训内容及时间安排

日期

时间

主要培训内容

授课教师

4月

14日

8:30-8:50

开班仪式

刘稳丰

8:50-10:20

教学改革与人才培养模式创新

喻祖国

10:30-12:00

深化“课程思政”的路径与方法

姚新良

(省高师培训中心)

14:30-16:30

抓好课程教学环节,提高课程教学质量

齐红蕊

4月

15日

8:30-10:00

教学设计教学方法教学艺术

王协舟

10:10-11:40

浅谈大学生创新教育

姚志强

14:30-17:30

教学示范课观摩与研讨

刘  勇、赵荣国

点评教师:段  斌

三、培训地点

图书馆学术报告厅

四、有关要求

1.各单位要高度重视本次培训工作,及时做好宣传发动、培训报名等相关组织工作。

2.各单位于4月12日(周四)上午11:00以前将加盖单位公章的专题培训班报名汇总表(见附件)报办公楼A-216室,并发送电子版至邮箱jsgzb@xtu.edu.cn,联系人:谷舒,联系电话:58292794。有意愿参加本次培训的35岁以上的教师也要报名,未报名但参加了培训的人员将不发放培训合格证书。

3.参训教师应严格遵守培训纪律,不得迟到或早退,并带校园卡刷卡签到,确保培训时间和培训质量。

4.教师教学发展中心将对参训人员严格刷卡考勤,并要求对号入座。所有参训人员原则上不得请假,确因上课等特殊原因需要请假者,需事先出具由学院(系、部)主要领导批准同意并加盖单位公章的书面请假条报教师教学发展中心备案。本期培训班总学时为16个学时,无故旷课超过2个学时或请假超过6个培训学时者不发放培训合格证书。

5.各单位35岁以下(1983年1月1日以后出生)的青年教师名单由教师教学发展中心分别向各单位本科教务干事提供。

附:2018年第二期青年教师教学技能提升专题培训班报名汇总表

 

                                 党委教师工作部  教师教学发展中心 人事处

                              2018年410