关于开展教师“思政品牌”创建活动的通知
发布时间:2018年7月11日  发布单位:湘潭大学

各学院(系、部)党委(总支):

为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议和全校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进我校教师思想政治教育工作,提高教师思想政治教育工作水平经研究,决定开展教师思政品牌创建活动。现有关事项通知如下:

一、创建目标

促进对教师思政工作的思考与探索,丰富教师思政工作内涵,拓宽教师思政工作途径,创新教师思政工作方法,增强教师思政工作实效。

二、品牌内容

聚焦教师思政工作的途径、载体、方式方法的创新,总结凝练已有工作特色,并继续坚持和提升,也可就教师思政的某一方面作新构建和新探索,突出时代性、创新性和实效性。

三、有关要求

1. 教师思政品牌创建活动由各学院(系、部)党组织书记担任负责人。各单位组织要组织相关人员深入论证,科学制定本单位教师思政品牌创建活动方案。并201893(周一)之前将由单位党组织书记签字并加盖党组织公章的《湘潭大学教师“思政品牌”创建活动方案申报表》(附后)1份报党委教师工作部,并发送电子稿至邮箱jshgzb@xtu.edu.cn,联系人:陈欢,联系电话:58292795

2. 党委教师工作部将组织专家对各单位申报的教师思政品牌创建方案进行评审,评选6优秀创建活动方案以立项资助,资助经费5000/

3. 教师思政品牌创建活动周期暂定为一年,各单位要积极营造创建氛围,扎实推进创建工作,加大创建宣传力度。党委教师工作部将根据立项资助单位的教师“思政品牌”创建活动情况及成效进行跟踪报道。

5. 创建活动结束后,立项资助单位要向党委教师工作部提交创建总结报告和相关佐证材料,党委教师工作部将于20199月组织专家对项目实施情况进行验收,对验收获得优秀的单位继续予以资助,鼓励其进一步巩固和加强,并采取适当方式在全校宣传推广。

 

附:湘潭大学教师“思政品牌”创建活动方案申报表 

 

                           党委教师工作部

                            2018711