关于做好2018年度国家工作人员学法考法工作的通知
发布时间:2018年7月19日  发布单位:湘潭大学

 

校属各单位:

根据省委法治湖南建设领导小组办公室 湖南省司法厅关于做好2018年度全省国家工作人员学法考法工作的通知》(湘法治办〔201813号)和中共湖南省委教育工作委员会相关文件精神,为做好2018年度国家工作人员学法考法工作,现就有关工作通知如下:

一、学法考法对象

全体在职教师、干部(不含厅级干部)和专业技术人员,其中在1230日前距退休时间在2周年内的可以申请免考。厅级干部的考法工作由省委法制办另行组织。

二、学法考法形式

2018年度全省国家工作人员学法考法统一在“12348湖南法网·如法网”(网址:www.rufa.gov.cn)网络平台或手机平台上进行。

三、管理员设置

二级单位中,各院(系)和图书馆均设置了管理员账号,其他二级单位学法考法人员统一由党委宣传部学法考试管理员账号管理(管理员名单附后)

各单位管理员要组织本单位学员(包括新学员)在如法网国家工作人员学法考法平台上对信息进行确认。人员异动由调入单位管理员在如法网学法考法平台上修改调入人员的单位信息,注册账号和密码可以不变。学员登录后,应当对本人信息进行核对确认,如有变动的应及时予以修改。学院如遗忘登录密码的,可通过忘记密码找回。

四、学法考法具体安排

1. 网上学法安排。网上学法于625日启动,至考前一天。各单位要及时组织本单位学员登录如法网学法考法网络平台或手机平台进行学习。学法积分达标要求为:学习《湖南省七五普法2018读本》《公民宪法学习读本》必修内容及答题积满60分,学习其他法治读本、法律法规、以案释法等选修内容及答题积满40分,鼓励多学多积分。学员总学分达到100分且必修学分达到60分方可获取考法资格。

2. 网上考试安排。各单位管理员于91014日报考,91723日统一组织网上考试,具体时间届时待省委法治办确认后另行通知。凡在考试前一天未获得100学分且必修分未达60学分的,不能参加考试。因故未参加考试或考试未及格的,在9月下旬参加全省统一的补考。

3. 抽查考试安排。82831日,省委法治办将抽考2个市州和3-5家省直单位(包括高校),省直单位(包括高校)抽考对象为处级以下干部。

五、其它事项

1. 各单位要高度重视学法考法工作,加强领导,精心组织,督促本单位教职工按时完成学法积分,按要求参加网上统一考试,确保今年学法考法工作圆满完成。

2. 根据中央和省委法治办的工作部署与要求,学校对学法考法的组织、参考情况及参考人员成绩等工作情况,将纳入全省对学校年度综治考核,学校将学法考法情况作为对教职工年度考核指标之一,并列为各级领导干部年终考核述职的重要内容,作为干部年度考核任用、晋升、奖惩的重要依据之一。

3. 全省高校学法考法管理QQ群为450457468,请各位管理员及时加入。

 

联系人:邹鹏

联系电话:0731-58293826

技术服务电话:0731-84586345

 

附件:湘潭大学各二级单位学法用法管理员信息一览表.doc

 

湘潭大学普法和依法治校工作领导小组办公室(代章)    

2018719