关于做好湘潭大学2019-2020学年国家开发银行生源地信用助学贷款有关工作的通知
发布时间:2019年6月11日  发布单位:湘潭大学

 

各学院:

为做好我校2019-2020学年国家开发银行生源地信用助学贷款各项工作,确保我校家庭经济困难学生顺利完成学业,现将有关事项通知如下:

一、认真做好生源地信用助学贷款政策宣传工作

各学院通过网站、宣传栏、学生QQ群、微信群等对生源地信用助学贷款政策进行宣传,确保全校学生了解生源地信用助学贷款各项政策(见附件1、附件2)。

二、认真组织续贷学生填写续贷声明

各学院要认真组织有续贷意向的贷款学生于630日之前,登录国家开发银行学生在线服务系统提交续贷申请并填写完续贷声明。

系统操作方法:学生登录学生在线服务系统,在贷款申请功能中提出续贷申请并填写续贷声明,总结一年来的思想、学习等情况;学生填写完成并提交后,校资助管理中心登录生源地助学贷款系统,在贷款处理——续贷声明审核功能中查看续贷声明内容,并填写审核意见。对内容不实或不符合要求的续贷声明将退回,允许学生重新填写一次,凡第二次审核未通过的学生将影响续贷的发放。

三、认真做好生源地信用助学贷款受理证明收集、汇总工作

各学院负责收集《国开行生源地信用助学贷款受理证明》。注意收集时提醒学生在《贷款受理证明》的右上角标注该生学号、联系电话、欠学校费用金额,并签名确认,收集完毕后由学院统一制作《国开行生源地助学贷款受理证明汇总表》(见附件3),2019915日前将受理证明原件及纸质汇总表(学院领导签字并加盖公章)送交至学生工作部(处)资助管理中心,并将汇总表电子档发至邮箱58292704@xtu.edu.cn

四、其他注意事项

若学生所在地资助部门需要学生提供学校证明办理生源地助学贷款,请到各学院学生工作办公室领取或学工在线网上下载《湘潭大学学生生源地信用助学贷款申请资格证明》(见附件4)。

 

附件:1. 2019年版国开行助学贷款政策宣传栏展板;

2. 2019年版国开行助学贷款申请指南;

3.国开行生源地助学贷款受理证明汇总表;

4.湘潭大学学生生源地信用助学贷款申请资格证明。

附件下载

 

学生工作部(处)            

                        2019610日