关于进行教育移动互联网应用程序登记审核的通知
发布时间:2019年11月28日  发布单位:湘潭大学

 

校属各单位:

按上级主管部门要求,现对我校教育移动互联网应用程序的开发使用情况进行全面登记、备案、审核,落实管理人员和网络与信息安全责任制度。全面治理教育移动互联网应用程序(以下简称教育移动应用,即教育APP)乱象,补齐监督短板,规范全生命周期管理,提高开发供给质量,营造优良发展生态,促进教育移动应用有序健康发展。

教育移动互联网应用程序是指以教职工、学生、家长为主要用户,以教育、学习为主要应用场景,服务于学校教学与管理、学生学习与生活以及家校互动等方面的互联网移动应用。

请校属各单位于2019124日前完成湘潭大学教育移动应用(APP)登记信息表的填写,单位负责信息化工作的领导签字并盖章,纸质版交送至网络与信息管理中心三楼林老师(电话58292315),同时发送电子版至lingh@xtu.edu.cn

未按规定时间填写登记的移动互联网应用程序将予以关停整改。此次填报审核通过的APP将对接至“湘大校园”APP形成移动端统一入口。

特此通知

 

附件:教育移动应用(APP)登记信息表

 

 

 

 

 

网络安全和信息化领导小组办公室             

网络与信息管理中心                  

20191128日