关于重新登记校园新媒体平台的通知
发布时间:2019年12月2日  发布单位:湘潭大学

 

校属各单位:

为全面贯彻落实上级关于加强意识形态阵地建设和新闻舆论引导工作的有关文件精神,切实掌握校园新媒体平台建设情况,进一步加强规范管理,确保意识形态工作和新闻舆论引导工作有力有效,根据《湘潭大学校园媒体管理办法》(湘大党发201923号)的通知要求,学校将对新媒体平台进行重新登记,现将有关事项通知如下:

一、登记范围

校园新媒体平台是学校、校属各单位或校内群团组织名义创办,面向全体师生和社会公众,以文字、图片、视频、音频等形式进行新闻采写、宣传报道、信息传递的新媒体平台,包括以院(系、部)和机关单位名义开通或创建的微博公众号、微信公众号,各级学生组织、各大学生社团和个人开通或创建的微博公众号、微信公众号、QQ服务号、抖音等新闻信息传播平台。

二、登记时间

请各单位对本单位(包括挂靠在本单位的学生组织)的新媒体进行登记汇总,填写《湘潭大学校园新媒体平台登记表》(见附件),由单位分管信息负责人签字并盖章后,于126日前(星期五)交校党委宣传部办公室(办公楼511),同时提交登记表电子版(邮箱:xcb@xtu.edu.cn),联系人:谌老师,电话:58292826

三、有关工作要求

1. 请各单位负责人高度重视,严格按照要求安排专人进行认真摸排登记,确保登记信息全面准确。对于因漏报、误报未能纳入学校的新媒体平台审批登记范围的,视同注销处理,如继续运营,将追究单位负责人的监管责任。

2. 本次重新登记,旨在明确工作责任,加强规范管理。请各单位在登记过程中,对本单位(包括挂靠在本单位学生组织)的新媒体平台要有主管领导、具体指导老师、运营管理者,如有异动需进行调整的,按调整后人员进行填报,明确管理责任,便于工作沟通。

3. 校、院(系、部)两级学生会组织的新媒体平台,由学生工作部(处)负责统一组织登记、汇总上报工作;校、院(系、部)团委和各大学生社团组织的新媒体平台,由校团委统一组织登记、汇总上报工作。

4. 各单位要进一步加强对本单位(包括挂靠在本单位学生组织)的新媒体平台的监督管理,作为单位宣传报道的平台,必须严格执行稿件审核制度,在信息推送前,必须有专人进行审核把关,对把握不准的稿件,必须及时报校党委宣传部审批同意后方可推送。未按程序进行审核把关,擅自在新媒体平台推送的信息造成不良影响的,将按学校有关规定追究相关责任人的责任。

特此通知。

 

附件:湘潭大学校园新媒体平台登记信息表

 

中共湘潭大学委员会宣传部            

2019122日