学校大事记

1958大事记 1959大事记 1974大事记 1975大事记 1976大事记 1977大事记 1978大事记 1979大事记 1980大事记 1981大事记 1982大事记 1983大事记 1984大事记 1985大事记 1986大事记 1987大事记 1988大事记 1989大事记 1990大事记 1991大事记 1992大事记 1993大事记 1994大事记 1995大事记 1996大事记 1997大事记 1998大事记 1999大事记 2000大事记 2001大事记 2002大事记 2003大事记 2004大事记 2005大事记 2006大事记 2007大事记 2018大事记 2019大事记 2010大事记 2011大事记 2012大事记 2013大事记 2014大事记 2015大事记 2016大事记 2017大事记 2018大事记
  • 2015年12月29日,我校在逸夫楼召开2015年教授大会。校领导章兢、黄云清、周益春、刘长庚、郑赤建、刘建平、刘长青、廖永安、张海良出席会议。校党委书记章兢主持会议。

  • 2015年12月26日,湖南省学校史志研究会第二次全省会员大会在长沙召开,副校长刘建平代表我校出席大会。我校丛书之一《湘潭大学校史》获全省首届优秀教育史志类书籍一等奖,将被列入省级优秀图书永久收藏书目。同时,由刘建平教授撰写的论文《发掘校史资源育人功能,拓展大学生思想政治教育新途径》获评2015年度优秀论文一等奖。

  • 2015年12月25日,在毛泽东同志诞生122周年之际,我校在图书馆召开发布会,设立数额高达1000万元的“伟人之托”奖助学金。校党委书记章競,校长黄云清,欧阳晓平院士,校党委副书记周益春,副校长刘建平等出席。

  • 2015年12月23日,我校入选首批“青年马克思主义者培养工程”全国研究培训基地。团中央书记处第一书记秦宜智、团中央书记处书记傅振邦等为高校授牌。副校长刘建平参加授牌仪式。

  • 2015年12月15日,我校与乌干达麦克雷雷大学合作建立的孔子学院一周年庆典活动在麦克雷雷大学主楼礼堂举办,中国驻乌干达大使赵亚力、我校校长黄云清参加庆典。黄云清一行还前往肯尼亚,与莫伊大学就教师交流、学生交换等合作事宜进行商讨。

  • 2015年12月8日,校长黄云清与莱昂大学校长何塞•埃拉米达代表两校签署了《湘潭大学与莱昂大学建立战略合作伙伴关系的谅解备忘录(2016年~2020年》。签字仪式由副校长刘长庚主持。

  • 2015年12月1日,我校在办公楼召开会议,专题听取“十三五”本科人才培养、学位与研究生教育、支撑体系建设、学科建设、科学研究发展、师资队伍建设等6个改革发展专项规划编制进展情况的汇报。校党委书记章兢、校长黄云清、副校长宁建民、郑赤建、黄竹青、刘长青、副校级督导员张海良等出席。

  • 2015年11月26日,湘潭市副市长、公安局局长戴德清,市公安局常务副局长彭德清一行来校考察调研,戴德清还受聘为我校“法制副校长”。校长黄云清、校党委副书记周益春出席。

  • 2015年11月24日,受省委委托,以中南大学党委副书记、纪委书记李亮为组长的省委教育工委检查考核组对我校2015年度落实党风廉政建设责任制、纪检监察机构队伍建设情况进行了检查考核,对学校开展违纪违规问题自查自纠及整改情况进行专项督查。汇报会在图书馆举行,校领导章兢、黄云清、周益春、宁建民、高协平、郑赤建、黄竹青、刘建平、刘长青、廖永安、张海良、戴飞军,校长助理谭援强等出席。

  • 2015年11月16日至18日,机械工程学院机械设计制造及其自动化专业接受全国工程教育专业专家组现场考查。校长黄云清、副校长廖永安出席。

  • 2015年11月16日,湖南省人民政府以湘政发[2015]13号文件,同意我校郑金华教授任衡阳师范学院副院长(试用期一年)。

  • 2015年11月13日至19日,应墨西哥国立自治大学和古巴哈瓦那大学邀请,校党委书记章兢一行赴墨西哥、古巴访问,与哈瓦那大学签署了合作备忘录。章兢此行还拜会了中国驻墨西哥、古巴大使馆。

  • 2015年11月5日,全国政协在北京召开第41次双周协商座谈会,围绕“促进高校办出特色和水平”建言献策。全国政协主席俞正声主持会议并讲话。我校全国政协委员刘长庚教授参加了此次座谈会。

  • 2015年11月4日,以湖南中医药大学党委副书记秦裕辉为组长的省委教育工委督查组来到我校,对我校“三严三实”专题教育开展情况进行督查调研。校领导章兢、周益春、宁建民、高协平、刘建平出席会议。

  • 2015年11月2日,87级校友刘立忠烈士遗体送别仪式在体育馆举行。副省长、省公安厅厅长黄关春,省公安厅常务副厅长周符波,省政府办公厅副主任罗建军,湘潭市领导陈三新、胡伟林、周放良、李江南、廖国锋、陈忠红、孔雪兴、戴德清,校党委书记章兢、副书记周益春、副校长刘建平等送别。

  • 2015年11月1日,湖南首届高校法学学科院长(系主任)论坛在逸夫楼召开。大会成立了湖南省法学学科院长(系主任)联盟。省人大常委会副主任谢勇,省教育厅常务副厅长肖国安,校党委书记章兢,省高级人民法院副院长杨翔,湖南法学教育研究会会长刘定华,副校级督导员张海良,省学位办主任余伟良等出席。副校长廖永安主持开幕式。

  • 2015年10月30日至11月1日,“2015中国(国际)功能材料科技与产业高层论坛”在湘潭市举办。中国科学院院士严纯华、李应红,中国工程院院士赵连城、欧阳晓平,校党委书记章兢、校党委副书记周益春,湘潭市副市长苏健全等出席。

  • 2015年10月23日,我校荣获“2014年度湖南省高校大学生心理健康教育研究与实践先进集体”称号。

  • 2015年10月21日,省委统战部常务副部长谭平来校调研。座谈会在法学楼附楼举行,校党委书记章兢,副书记周益春、副校长刘长庚等出席。

  • 2015年10月20日,副校长廖永安、株洲时代新材料科技股份有限公司分党委书记刘建勋代表校企双方签订我校首个“3+1”联合培养本科学生协议。

  • 2015年10月17日,知识产权强国建设与知识产权人才培养研讨会在我校召开。省人大常委会副主任谢勇,省知识产权局局长肖祥清,校长黄云清、副校长廖永安等出席开幕式。开幕式由校党委书记章兢主持。

  • 2015年10月13日,环境友好与资源高效利用化工新技术湖南省高校“2011协同创新中心”第一届学术委员会第一次会议暨发展规划和年度计划论证会在我校召开。校长黄云清出席会议并为学术委员会成员颁发聘书。中国工程院院士金涌,原校长罗和安出席会议。会议由副校级督导员张海良主持。

  • 2015年10月10日,省委常委、省军区司令员黄跃进来校为新生及国防生做报告。报告会由校党委书记章兢主持,湘潭市军分区司令员杨扬、广州军区驻湖南高校选培办主任沈玉海上校、副校长刘建平等出席报告会。

  • 2015年9月29日,我校孝行协会荣获全国首届“敬老志愿服务模范单位”称号。

  • 2015年9月9日,中共湖南省委以湘委干[2015]203号文件批复:同意中共湘潭大学第五届代表大会选举产生的中共湘潭大学第五届委员会和中共湘潭大学第五届纪律委员会。同意章兢任中共湘潭大学委员会书记,黄云清、周益春任副书记;同意高协平任中共湘潭大学纪律委员会书记。

  • 2015年9月9日,中国共产党湘潭大学第五次代表大会在学生活动中心闭幕。大会选举章兢、黄云清、周益春、宁建民、高协平、郑赤建、黄竹青、刘建平、刘长青、廖永安、张海良为中共湘潭大学第五届委员会委员,选举高协平、刘圣陶、罗凤华、楚尔鸣、朱向群、蔡一文、周亮为中共湘潭大学纪律检查委员会委员。

  • 2015年9月8日,中国共产党湘潭大学第五次代表大会在学生活动中心开幕。湘潭市委书记陈三新,省教育厅副厅长肖国安,省委组织部副巡视员张宏益,湘潭市委秘书长陈忠红等出席开幕式。大会由校长黄云清主持。校党委书记章兢作了中国共产党湘潭大学第四届委员会工作报告。副校长高协平作了中共湘潭大学纪律检查委员工作报告。

  • 2015年9月2日,校长黄云清教授和王继平教授被批准为湖南省人民政府学位委员会委员。

  • 2015年8月,副省长李友志在第77期《湖南教育快讯》上就我校曾子其老师优秀事迹作出重要批示。

  • 2015年8月21日,湖南省人民政府以湘政发[2015] 9号文件,同意宁建民同志任湘潭大学副校长;黄竹青同志任湘潭大学副校长,免去其湖南有色金属职业技术学院院长职务;刘建平同志任湘潭大学副校长(试用期一年),免去其湘潭大学副校级督导员职务;刘长青同志、廖永安同志任湘潭大学副校长(试用期一年);免去周益春同志、高协平同志、戴飞军同志、王继平同志的湘潭大学副校长职务。

  • 2015年8月20日,“毛泽东与抗日战争”学术研讨会在韶山召开。省委宣传部部长许又声,校党委书记章兢、校长黄云清、副校长刘建平等出席会议。省委书记、省人大常委会主任徐守盛会见了与会专家。



[1] [2] [3] [4] 下一页