48下午,党政办召开党员民主评议会。校党委书记章兢以普通党员身份参加了评议会。 党政办支部的党员按照《湘潭大学委员会民主评议党员和处置不合格党员实施办法》,开展了党员自评、党员互评、上级点评和民主测评。

 

会上,每位党员对照党员标准和评议内容,客观地总结个人在思想、工作、学习等方面的情况,肯定成绩,找出差距,明确方向。

互评环节,与会党员针对工作、思想中存在的共性问题作了深刻剖析。大家认为,在部门内部,分工意识不能过于分明,每个人都要有高度的责任感与自主性,既能够在业务上独当一面,又要能够在工作上互相打通,进一步强化协作意识。在工作中,要自觉地将支部工作与部门工作紧密结合,不能仅仅满足于做好日常性工作,要敢于接受更重的任务,不断砥砺自己的业务素质。大家还建议在内部实行轮岗制度,以更好地磨练各方面的能力,进一步熟悉部门的全盘业务。

章兢针对党政办工作性质和业务需要,就提高日常阅读量、拓展知识结构、实现自我充实和提高作了讲话,指出做事就要敢于承担风险,不要畏惧错误和失败,勉励大家为学校的长远发展,奋发有为,主动作为。

                                   (《湘潭大学报》记者 王成奇)

                                         (来源:湘潭大学报)