2018年9月25日下午,党政办党支部赴全国爱国主义教育示范基地——湖南第一师范学院旧址,开展主题党日活动,重温毛泽东同志立奇志、交奇友、读奇书、创奇事的成长历程

党政办.jpg

在讲解员的深情介绍下,支部同志参观了学校旧址和纪念馆各展厅,了解湖南第一师范学院的历史发展沿革及毛泽东同志在湖南第一师范学院求学与任教经历。在这里,全体党员同志们不仅参观了青年毛泽东同志在此求学任教时的八班教室、寝室、阅报室、水井、办公室等,更是感受到了石猴子缴枪、发起成立新民学会、参加领导学生运动、建立了共产主义小组等早期革命活动中青年毛泽东同志的传奇经历。纪念馆的每一件文物,每一个场景,无不展现着一代伟人心怀理想,以救国救民为己任的远大志向,无不体现着一位无产阶级革命家艰苦奋斗的精神。

通过参观学习,全体党员受到了一次深刻的党性教育,深刻感受了一代伟人志存高远,勤学储能、心系人民、无私奉献的精神。大家纷纷表示,作为一名党员,要进一步肩负起自己的神圣职责和艰巨使命,不忘初心,继续前行,保持艰苦奋斗的作风,扎扎实实地做好本职工作,不负毛主席“一定要把湘潭大学办得更好”的嘱托,不负习总书记“努力把湘潭大学办得更好,更有特色”的期盼。