湘大党发[2015]21

 

为进一步落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,统筹推进惩治和预防腐败体系建设,强化反腐倡廉部门各负其责、齐抓共管整体合力,根据《中共教育部党组关于深入推进高等学校惩治和预防腐败体系建设的意见》(教党[2014;38)和湖南省纪委、监察厅《关于加强和改进高等学校纪检监察组织建设的意见》(湘纪发[2014]2)等文件精神,特制定本制度。

一、联席会议成员组成

联席会议成员由分管组织、宣传、纪检监察、人事、财务、招生、资产设备管理、审计、综治、后勤、基建等工作的校领导及相关部门主要负责人组成。联席会议召集人为学校纪委书记。

联席会议具体承办部门为学校纪检监察部门。

二、联席会议召开时间

联席会议一般半年召开一次,也可根据党风廉政建设工作需要临时召集。

三、联席会议主要任务

()协调落实上级及学校党委关于党风廉政建设和反腐败工作的重要决策部署。

()协调解决各二级单位党风廉政建设工作中存在的有关问题。

()协调有关重大违法违纪案件的查处。

()协调规范监督行为,积极防范廉政风险。

()协调推进惩治和预防腐败体系和重要规章制度建设。

()研究党风廉政建设专项工作。

四、联席会议的基本工作程序

()联席会议的议题由纪检监察部门征求成员单位意见后提出,报联席会议召集人同意召开。

()联席会议研究确定的工作意见和决定,根据需要由纪检监察部门整理形成会议纪要。

()联席会议向学校党委行政负责,经联席会议确定的相关事宜,应及时报告。

()联席会议形成的工作意见和决定,有关部门应积极配合和贯彻执行,不得推诿、拖延或变通。

()纪检监察部门对联系会议形成的工作意见、决定负责组织协调和督查落实。